Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 2018) Красивое пирожное, кисель со сбитыми сливками в роде торта.
Это интересно:

2018) Красивое пирожное, кисель со сбитыми сливками в роде торта.

Сварить густой клюквенный кисель, вылить на круглое блюдо, или в гладкую плоскую форму, застудить, выложить на блюдо. Подавая, покрыть 1 стаканом, густых сбивных сливок с сахаром. Сверху убрать звездочкой бисквитами и бордюром из шоколадинок. Сбитыя уже сливки надо брать дурх шлаковою ложкою, чтобы не оставалось в них жидкости; подавая, осыпать их, сквозь ситечко ½ ложкою сахара.