Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 2013) Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишень или слив.
Это интересно:

2013) Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив.

Ягоды налить водою, вскипятить, растереть ложкою, процедить, взять этого соку 5 стак., всыпать ¼ или ½ фунта сахара, отертаго о лимонную цедру, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды и т.д.

Выдать:

1 - 1 ½ ф. ягод.

½  — 1 ст. сахара.

1 ст. картофельн. просеянной  муки.

Лимонной цедры.

Подать отдельно сахар и сливки.

Все эти кисели надо варить в каменной кастрюльке или в медном тазике, иначе цвет будет бурый.