Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2008) Кисель яблочный.

2-3 фунта антоновских яблок мелко нарезать, разварить в воде, с куском корицы, процедить сквозь сито; 5 ст. этого сока смешать с ¼-½ фунтом сахара, отертаго о лимонную цедру, выжать сок из ½ лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стак. остывшаго яблочнаго отвара, хорошенько вскипятить, не переставая мешать.

Выдать:

6-8 яблок, корицы, ½ лимона.

½-1 ст. сахара. 

½-¾ ст. картофельной муки.

Подать отдельно сахар и сливки. 

Приготавляя каравай из блинчиков с яблоками, сырые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, из которых и можно сварить кисель, как сказано выше.