Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Печное топливо

1986) Желе из разных свежих ягод.

Взять 1 ½ ф. разных свежих сладких ягод, одновременно продающихся, как-то малины, земляники, — виктории, клубники, винограду, самаго зрелаго крыжовнику, очистить от стебельков; ½ ф. отборных ягод отложить, присоединив к ним неколько вынутых из варенья вишень, без косточек. Фунт же перебранных ягод раздавить ложкою, выжать сок. Оставшуюся кожицу раз вскипятить в ½ стак. воды, процедить в сырой сок, ¾ ф. сахара кусками прокипятить с 3 стак. воды, положить отжатый клей, распустить его мешая, влить ягодный сок так, чтобы всего было 4 стакана, очистить бибулой, процедить, как сказ. в прим.

Выдать:

1 ½ ф.разных ягод.

¾ ф. сахара.

8 листочков белаго и 

2 — 3 листочка краснаго желатина.