Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1982) Желе из клюквы или барбариса.

1 стак. клюквы или барбариса налить водою, положить ¾ вершка в длину, на несколько частей разрезанной ванили, ¾ — 1 ф. сахара, отертаго о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белаго рома или мадеры, ½ стак. клея, чтобы было всего 4 стак., процедить сквозь салфетку, застудить.

Вместо рома, ванили и лимонной цедры, можно влить для запаха 2 ½ ложки розовой воды и то, когда желе уже будет очищено и процежено.

Выдать:

1 ст. клюквы или барбариса.

т.е. ½ ф. ¾ вершка ванили,

лимонной цедры, ром или 2 ½

ложки розовой воды).

¾  — 1 фунт сахара.

От 10 до 12 золотников клея.