Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1968) Желе нескольких цветов.

Желе приготовляется 2, 3 и 4 цветов, пополам с мкссом или бланманже, а именно:

Желе 3-х цветов:
а) Желе красное.
б) Бланманже белое.
в) Бланманже шоколадное или кофейное.

Желе нескольких цветов.
а) Желе малиновое.
б) Бланманже белое.
в) Желе из васильков.
г) Бланманже белое.
д) Желе лимонное.
е) Бланманже белое.
ж) Желе из васильков и т.д.

Бланманже 2-х цветов:
а) Бланманже белое.
б) Бланманже шоколадное или кофейное.

Желе 2-х цветов:
а) Желе желтое.
б) Бланманже шоколадное или кофейное.
Желе 2-х цветов:
а) Желе красное.
б) Бланманже белое.
 Или сделать таких 9 полосок: 4 полоски
белыя и 5 полосок красных.

Желе 3-х цветов:
а) Желе красное.
б) Мусс лимонный.
в) Бланманже белое или темнаго цвета.

Желе 2-х цветов:
а) Желе светлое.
б) Желе малиновое.

Мусс 2-х цветов:
а) Мусс лимонный белый.
б) Мусс лимонный абрикосоваго цвета.

Наливая рядами не должно ждать, чтобы ряд крепко застыл, а также вливая следующий затем ряд, надо смотреть, чтобы жидкость была в меру тепловатая, для того, чтобы эти 2 ряда могли как следует сплотиться, иначе ряды могут отстать и на блюде скатиться один с другого.