Это интересно:
1958) Пломбир кофейный.
Взять один стакан жидких сливок, вскипятить, всыпать ½ стак. молотаго или не молотаго жженаго кофе, вскипятить; процедить сквозь салфетку; чтобы был 1 стакан; 5 желтков, 1 стак. сахара растереть до бела, развести вскипяченными сливками с кофе, поставить на плиту, подогреть до самаго горячего состояния, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности. Сбить 2 стак. густых сливок, смешать все вместе, засыпать форму льдом и солью, как сказано в примечании.
Выдать:
1 ½ ст. жидких сливок.
½ ст. кофе, 5 желтков.
|
1 стак. мелкаго сахара.
1 ½ ст. густых сливок, соли 5 ст.
|