Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1954) Сбитыя сливки с рисом.

Сварить разсыпчатый рис, как сказано в № 1172, на молоке или воде; сбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, убрать сверху вареньем и сиропом, подавать. Для вкуса можно прибавить вершок ванили или лимонной цедры. Желая выложить на блюдо из формы, влить ⅓ стак. клея, сваренаго из 3-4 зол. желатина; подавая, облить сиропом.

Выдать:

1  ½ стак. риса.

1 ст. густых сливок.

½ ст. мелкаго сахара.

½ ст. варенья, ½ ст. сиропа.

Ванили или лимонной цедры.

(3-4 золотника клея).