Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1951) Зефир яблочный со сливками.

3-4 большия яблока испечь, протереть сквозь сито, положить ½ стакана сахара, 1 белок, можно прибавить для вкуса ½ чайной ложечки корицы, мешать в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет; 1 ½ стакана густых сбитых сливок смешать с яблочною массою, сложить на блюдо, сгладить и подавать, или сложить в форму и заморозить, как сказано в примечании.

Выдать:

3-4 большия яблока.

1 белок.

½ стак. сахара.

1 ½ стак. густых сливок.