Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1950) Зефир яблочный.

5-6 больших яблок испечь, протереть сквозь сито. положить 1-2 белка, ½ стакана мелкаго сахара; мешать ложкою в холодно мместе, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в этой массе; выжать сок из ½ лимона; сложить на блюдо, сгладить, подавать. Подавая, можно огарнировать, бисквитами безе и проч. или убрать вареньем.

Выдать:

5-6 больших яблок.

½  — ¾ стак. сахара.

2 белка, ½ лимона.

(Бисквиты, безе или варенье).