Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1946) Крем заварной из риса.

½ стак. лучшаго, каролинскаго риса перемыть, налить кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито. 1 ½ стак.цельнаго молока, вскипятить, всыпать рис, сварить его до готовности, но чтобы не разварился, положить в горячий еще ваниль или цедру лимонную, с сахаром истолченну. 3-4 желтка растереть до-бела с ½ стак. сахара, развести ½ стак. молока, заварить, но не дать вскипеть, отставить мешая, положить тотчас отжатый желатин, распустить его мешая, положить мелко нарезанного цукату, смоченнаго коньяком. Между тем взбитые сливки смешать с рисом и в них влить, понемногу желтки, размешивая сверху вниз, переложить в форму и т.д. см. общее примечание.

Выдать:

½ стак. риса.

1 ½ стак. цельнаго молока.

3 желтка, ½ стак. сахара

4-5 листочков желатина.

1 ½ стак. сбивных сливок.

Цукат и ¼ рюмки коньяку.