Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1944) Крем шоколадный.

½ плитки тертаго шоколада всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту, мешать, пока шоколад не распустится, отставить: 4 желтка растереть до-бела с сахаром, смешать с шоколадом и ¾ стак. сливок, мешать на огне, пока не погустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить клей, распущенный в ½ стакане молока, или жидких сливок, размешать, процедить, в форму и на лед, остудить, не переставая бить веничком на льду. Сбить отдельно 1 ½ стакана сливок, смешать с заварными сливками.

Выдать:

½ плитки, т.е. ⅛ ф. шоколада.

4 желтка.

1 ½ ст. самых густых сливок.

¾ стак. жидких сливок.

⅓ стак. сахара, 6-8 лист. желатина.

(1/2 вершка ванили.)