Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1942) Крем заварной с померанцевым или резедовым цветом.

½ стак. сливок поставить на огонь, как только вскипят, всыпать ½ ложки померанцоваго цвета или ½ ложки только что собранной резеды, накрыть крышкою плотно, отставить; 4 желтка, ½ стак. сахара растереть до-бела, смешатьс остывшими, процеженными сливками, поставить опять на плиту, чтобы сливки проварились до надлежащей густоты, сбивая железным веничком; тотчас отставить, положить клей, мешая, дать ему распуститься, смешать с 1 ½ стаканами сбитых сливок, в форму и на лед.

Выдать:

1 ½ ст. самых густых сливок.

½ ложки помер. или резед. цвета.

¾ ст. жидких сливок, 4 желтка.

½ ст. сахара, от 6 до 8 лист.желат.