Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1926) Королевский пунш (glace).

Взять несколько ананасов, бутылку шампанскаго, четверть бутылки мараскина, полбутылки араку или ямайскаго рома, сок из 6 лимонов и 3 апельсинов и 2 или 3 фунта сахара.

Прежде всего кипятить сахар с лимонным соком, с небольшим количеством воды, пока не образуется прозрачный сироп. Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Потом влить процеженный лимонный и апельсинный сок, вино, мараскин, шампанское и проч., процедить все сквозь салфетку, остудить на льду в роде жидкаго мороженаго. Подается в бокалах.