Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 1924) Пунш имперьяль мороженый из земляники и проч. фруктов.
Это интересно:

1924) Пунш имперьяль мороженый из земляники и проч. фруктов.

Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 ф. пюре взять ½ ф. сахара, размешать; развести ½ бутылкою рейнвейна, влить в форму для мороженаго, вертеть, оскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было на подобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подвать.

Выдать:

1 фун. пюре из земляники.

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

½ бутылки рейнтвейна.

Соли 5 стаканов.