Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1922) Пунш-глассе (glace).

Приготовить, как сказано, мороженое лимонное № 1915. Когда заморозится как следует, положить 3 взбитые белка и сбивать лопаткою по крайней мере 1 час, пока массы не прибудет до ¾ формы; за 5 минут перед отпуском влить 1 столовую ложку белаго рома, или мараскина, или ½ стак. шампанского, размешать, наложить ложкою в бокалы, подавать.

Выдать:

1 ½ -2 ст. сахара, 2 лимона,

1 ложку рома или мараскина.

 Или ⅓ стак. шампанскаго.

3 белка, соли 6 стаканов.