Это интересно:
1902) Сливочное мороженое из фисташек.
¼ фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя однако же зеленую кожицу, истолочь в ступке, как можно мельче, с 1 ложкою воды померанцовых цветовв, влить 3 стак. сливок, размешать; з желтка растереть до-бела с сахаром, смешать со сливками и чайною ложечкою порошка ванили, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, процедить, протереть через сито, положить 1 ложку, сквозь самое частое сито протертаго, варенаго шпината.
Выдать:
¼ ф. фисташек, 3 ст. сливок.
1 лож. воды флер-д'оранж.
1 стакан, т.е. ½ ф. сахара.
|
¾ вершка ванили.
4-5 желтков, шпинату около ½ ф.
Соли 3 фунта.
|