Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1902) Сливочное мороженое из фисташек.

¼ фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя однако же зеленую кожицу, истолочь в ступке, как можно мельче, с 1 ложкою воды померанцовых цветовв, влить 3 стак. сливок, размешать; з желтка растереть до-бела с сахаром, смешать со сливками и чайною ложечкою порошка ванили, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, процедить, протереть через сито, положить 1 ложку, сквозь самое частое сито протертаго, варенаго шпината.

Выдать:

¼ ф. фисташек, 3 ст. сливок.

1 лож. воды флер-д'оранж.

1 стакан, т.е. ½ ф. сахара. 

¾ вершка ванили.

4-5 желтков, шпинату около ½ ф.

Соли 3 фунта.