Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 1901) Сливочное мороженое с померанцовым, резедовым или жасминным цветом.
Это интересно:

1901) Сливочное мороженое с померанцовым, резедовым или жасминным цветом.

Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцоваго, резедоваго или жасминнаго цвета, накрыть крышкою, через час процедить, смешать с желтками, растертыми до-бела, поставить на плиту и т.д.

Выдать:

1 ст. ложку померанц., резед. или жасмин. цвета

3 ст.ложки сливок. 

4-5 желтков, ½ ф. сахара.

Соли 3 фунта.