Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1896) Сливочное мороженое кофейное.

¾ стакана молотаго, самого лучшего кофе налить водою, сварить как обыкновенно так, чтобы вышло 1 стакан крепкого кофе. Желтки растереть до-бела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить, остудить, влить в форму и т.д.

Выдать:

¾ стак. молотаго кофе.

2 ст. молока или сливок, 4 желтка.

½ ф., т.е. полный ст. сахара. 

Можно прибавить ¾ верш. ванили.

Соли 3 фун.