Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVIII. Вафли, трубочки, облатки, хворост, оладьи 1802) Пирог из вафлей, покрытый мерингою.
Это интересно:

1802) Пирог из вафлей, покрытый мерингою.

Испечь и уложить вафли со сливочной массой и вареньем, как только что сказано. Сверху покрыть мерингою, сгладить, поставить в духовую печь на 15-20 минут, чтобы зарумянилась. Подавая, украсить цукатами и фруктами.

Меринга приготовляется следующим образом: 4 самых свежих белка сбить в густую пену, всыпать понемногу ½ фунта сахара, размешать.

Выдать:

На вафли отдельно.

1 ½ стакана жид. слив., 1 ст. сахара.

Вершок ванили, цедры лимонной.

Сок из ½ лимона.

½ фунта варенья красной смородины.

4 белка и стакан мелкого сахара.

Цукаты и фрукты.