Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1796) Вафли на дрожжах.

Муку, молоко, дрожжи размешать, поставить в теплое место, дать подняться; растопленное масло растереть добела, положить желтки, растертые с сахаром, и опять мешать; когда тесто поднимется, положить в него это масло с желтками, положить взбитые белки и печь вафли как обыкновенно.

Выдать:

¾ стакана растопленного масла.

6 яиц, 2 ложки дрожжей.

2 ст. муки, 1 ½ стакана тепл. молока.

4-5 кусков сахара.

(Мускатного цвета или чего-нибудь другого для запаха.)

Печь, как сказано в № 1793.

Выйдет больших вафель, от 14 до 15.