Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1791) Каша из тыквы.
Это интересно:

1791) Каша из тыквы.

Срезать верхнюю кожицу, вырезать середину нарезать тыкву небольшими кусочками, влить немного воды, разварить до мягкости, откинуть на решето, чтобы стекла вода, развести 1 или 1 ½ стаканами сливок или молока, положить куска 2-3 сахара, ложку сливочного масла, кто хочет ложку муки, вскипятить, подавать. Или взять 2 фунта очищенной тыквы, нарезать ее кусочками, разварить в полбутылке молока, протереть сквозь сито.

½ стакана риса намочить в холодной воде, слить ее, налить свежей, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой; налить ½ бутылки молока, разварить, смешать с тыквой, положить сливочного масла и сахару, поставить в духовую печь, чтобы подрумянилось.