Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1767) Сальник из гречневой крупы с печенкою.
Это интересно:

1767) Сальник из гречневой крупы с печенкою.

Сварить до половины готов­ности крутую кашу № 1761 или 1762, смешать с очень мелко изрубленною сырою телячьей печенкою, положить соли, ⅛ или ¼ фунта масла (смотря по тому, как жирна сетка), 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца. Кастрюльку выложить бараньей сеткою или так называе­мым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть тою же сеткою, вставить в печь на 1 час. Подавая, выложить на блюдо

Выдать:

Крупных гречневых круп 1 фунт,

т.е. 2 ⅛ стакана.

½ телячьей печенки.

⅛  или ¼ фунта масла.

2-3 яйца, соли.

Баранью или телячью сетку.