Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1755) Каша из смоленских круп с рябчиками.
Это интересно:

1755) Каша из смоленских круп с рябчиками.

2 очищенные и хорошо вымытые рябчика изжарить в масле, но отнюдь не пережаривать. Снять мясо с костей. Мясо мелко изрубить, истолочь и протереть сквозь сито. Кости же сложить в ту же кастрюлю, в которой жарились рябчики с маслом, залить 7-8 стаканами воды, прокипятить хорошенько, процедить. Отмерить 6 стаканов, вскипятить минут пять, под конец всыпать протертых рябчиков, размешать хорошенько, выбить, раз вскипятить, подавать, всыпав по вкусу соли, кто хочет перцу, подать отдельно сливочное масло.

Выдать:

2 рябчика, ⅔ ст. смол. круп. 2 ложки масла, перцу.