Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1741) Карамельная каша из манны.
Это интересно:

1741) Карамельная каша из манны.

Вскипятить две бутылки сливок или цельного молока, всыпать ¾ стакана манной крупы и ½ фунта грецких орехов, истолченных с ½ чашкою сахара, сварить кашу, мешая, чтобы не было комков и чтобы она не пригорела. Когда каша будет готова, переложить ее в сотейник, поставить в духовую печь, чтобы запеклась сверху пенкою, которую посыпать чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем разогреть плиту до самого горячего состояния и держать над кашею, чтобы сахар превратился в леденец.

Выдать:

2 бутылки сливок или цельнаго молока,

¾ стакана манных круп. 

1 ½ чашки сахара.

½ фунта грецких орехов.