Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1739) Клецки миндальныя.

½ фунта сладкого и штук 15 горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь, подливая молока; потом положить в миндаль 8 яиц, 4 ложки сахара, 4 ложки растопленного масла и ⅓ фунта тертого белого хлеба, размешать, опустить в кипящее молоко. Когда всплывут, сложить на блюдо, облить соусом из молока с желтками, сахаром и корицею.

Выдать:

½ фунта, т.е. 1 ½ стак. сладкого миндаля.

15 штук горького. ½ стакана молока,

почти ¼ фунта масла.

8 яиц, 4 ложки сахара.

1/З фунта тертого белого хлеба.

На соус №488.