Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1738) Клецки саксонские.

½ ложки масла растереть до-бела с 5 желтками, влить 1 ложку воды, всыпать столько муки, чтобы тесто было довольно густо, размешать как можно лучше, положить соли и пену из 5 белков. Взять ¼ фунта вареной ветчины и ¼ белой булки, нарезать их самыми мелкими кусочками, поджарить в 1 ложке масла, смешать с тестом, сделать в роде больших шариков; опускать в кипяток соленой воды или в бульон; выложить на блюдо, облить подрумяненным маслом.

Выдать:

5 яиц, ½ фунта масла.

¼ фунта ветчины.

¼ французского белого хлеба.

2 стакана муки.