Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1735) Клецки манные.

3 стакана молока, ложку масла вскипятить, всыпать 1 стакан манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить ½ ложечкой соли, поставить в печь на 15 минут, остудить, вбить 8 желтков. Перед отпуском 8 белков сбить в пену, смешать, за 5 минут опустить в кипящий бульон, молоко или посоленную воду. Когда всплывут, переложить осторожно на блюдо, облить маслом, подрумяненным с сухарями или тертой булкой, тотчас подавать.

Выдать:

2 стакана молока, 1 ложку масла.

1 стакан манны,  ½ ложки соли.

8 яиц, ¼ — ⅜ фунта масла.

3-4 сухаря или ¼ булки.