Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1728) Макароны с яичницей, запеченные.

¼ фунта масла, 8 желтков, ½ стакана молока, немного лимонной цедры размешать, поставить на плиту, испечь род самой жиденькой яичницы, постоянно ее мешая, перелить тотчас в чашку, положить ½ стакана сахара, ¼ фунта муки и 8 сбитых белков, размешать, всыпать менее ¼ фунта тонких, мелко наломанных макарон, столовую ложку рома, размешать, переложить в сотейник, печь целый час.

Выдать:

¼ фунта масла, 8 яиц.

½ стакана молока, лимонной цедры.

1 ложку рома.

½ стакана сахара.

¼ фунта муки, т. е. ¾ стакана.

¼ фунта мелких макарон.

Подать отдельно соус из сливок № 423 или № 445.