Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1724) Макароны с раками.

Сварить макароны в соленой воде, откинуть на решето. Кастрюльку вымазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд макарон, ряд очищенных шеек и ножек, опять ряд макарон и так до конца. Скорлупки высушить, истолочь, поджарить в масле, развести немного бульоном, прокипятить, протереть сквозь сито, влить сметаны. положить укропа, залить макароны, вставить в печь.

Выдать:

½ фунта макарон.

25-50 раков.

2-3 ложки масла.

½ стакана сметаны, укропа.

Подавая, выложить на блюдо в виде пудинга.