Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1723) Макароны с пармезаном.

Вскипятить соленую воду и, когда она закипит, положить в нее ¾ фунта итальянских макарон, варить до половины готовности на самом легком огне; потом откинуть на решето, дать стечь воде и тогда класть макароны слоями, пересыпая каждый слой сухим сыром пармезаном и поливая тремя ложками соуса из-под жаркого, сверху положить ¼ фунта хорошего масла, закрыть крышкой, поставить на плиту, чаще потряхивая кастрюльку, чтобы макароны не подгорели. От погружения макарон в кипяток и до подавания их на стол их надо парить и держать на самом малом огне в продолжение 1 ½ часа. 

Выдать:

¼ фунта макарон.

¼ фунта масла.

¼ фунта пармезана.

Соус из-под жаркого.