Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1714) Лазанки с маслом и луком.

Приготовить тесто для колдунов № 1691, опустить в соленый кипяток, откинуть на решето, перелить холодною водою. 2-3 мелкоизрубленные луковицы поджарить докрасна в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла; форму вымазать маслом, остудить, сложить лазанки, вставить в печь; корочка должна быть кругом сухонькая. Подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

2-3 луковицы.
2-3 ложки масла.
На тесто:
3 ст., т. е. 1 ф. муки, 2-3 желтка, соли.

Вместо луку можно пересыпать лазанки тертым голландским сыром (¼ фунта) или творогом (½ фунта), или сварить лазанки в соленой воде, выбрать их дуршлаговою ложкою на блюдо, облить маслом, поджаренным с сухарями.

Такие же лазанки приготовляются постные с белым и зеленым луком, поджаренным с подсолнечным маслом.