Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1713) Равиоли.

Приготовить тесто на лапшу, взять 3 желтка, 7 столовых ложек воды, ложечку соли и муки с фунт. Раскатать очень тонко, нарезать маленькими четырехугольниками, наложить на каждый четырехугольник фаршу, защипать, положить в вымазанную маслом кастрюльку, положить туда же ¼ фунта мозгов из костей и посыпать каждый ряд тертым пармезаном, закрыть герметически, поставить в духовую печь, пока говядина не утушится; подавать в той же кастрюльке. Фарш же следующий: 1 ½ фунта говядины от филейной части мелко изрубить, истолочь в ступке, положить укропу или мелко истолченной зелени петрушки и сельдерея, смешанных с 1 фунтом сливочного масла, солью и перцем.