Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1711) Вермишель или лапша на молоке с ванилью.

Приготовить домашнюю лапшу № 1707 или взять 1 фунт вермишели; вскипятить 4 стакана молока, положить ложку сливочнаго масла, 4-5 кусков сахара, истолченнаго с ванилью, соли, опустить лапшу, когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на ½ часа в горячую печь; потом вынуть из печи, выложить ложкою на блюдо, обмакивая каждый раз ложку в кипяченые сливки, скропить сверху и на блюдо подлить сливок, поставить в горячую печь; продолжать кропить сливками, пока не подрумянится.

Выдать:

4 стакана молока.
1 ложку сливочного масла.
4-5 кусков сахара.
½ вершка ванили.
1 стакан сливок.
½ фунта итальянской вермишели
 или 2 стакана муки. 2 яйца, соли.