Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1702) Вареники с творогом.

Взять 1 ½ фунта, из-под пресса, свежего творога, положить ложки 2 сметаны, соли или ложку сахара, 1 -2 яйца, размешать; или просто 3 стакана творога и 3 яйца. Приготовить тесто и вообще поступить далее, как сказано в №1, подать к ним. растопленного сливочного масла и свежей сметаны.

Выдать:

1 ½ фунта творога. 2 яйца.

1 ложку сахара, соли.

На тесто: 3 стакана муки и 2 желтка.

2-3 ложечки сливочного масла и сметаны.

 Или сложить вареники в сотейник, облить 2 стаканами сметаны, вставить в печь, чтобы зарумянились.