Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1701) Вареники из картофельной муки.

Взять 2 чашки картофельной муки, заварить так, как крахмал, но гораздо гуще, прибавить 2 чашки крупичатой муки, раскатать тесто лепешкой и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной, сварить, опустив их на 10 минут в соленый кипяток. Начинка приготовляется следующая: взять из-под пресса сухого творога, протереть его сквозь сито, растереть с самой свежей сметаной, 1 яйцом, ½ ложечки соли; по желанию можно прибавить сахара.

Выдать:

2 чашки картофельной муки.

2 чашки крупчатой.

1 ½ фунта творога, 2 яйца.

Ложки 2-3 сметаны. (Сахару)