Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1696) Пельмени сибирские.

Изрубить мелко 1 натертую луковицу, прибавить ½ фунта нарезанной ломтиками сырой свинины, ½ фунта почечного жира и ½ фунта очищенной от жил дичи или сырой говядины, изрубить все это вместе, положить перца английского и простого, гвоздики и мелко наколотого льда. Приготовить тесто и вообще поступить, как сказано в № 1, подавая, облить красным мясным соусом со сливочным маслом, лимонным соком или уксусом; или подать в том же самом бульоне, в каком варились.

Выдать:

1 луковицу, ½ фунта ветчины.

½ фунта дичи без костей или говядины.

Перца английского и простого.

Гвоздики 2-3 штуки.

На тесто:

3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2-3 яйца.

На соус: 1 ложку сливочного масла.

¼ лимона или уксус.

1 ложку муки, бульон.