Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1694) Пельмени с грибами.

Взять сушеных белых грибов, вымыть их хорошенько в горячей воде, сварить до мягкости, мелко изрубить; распустить на сковородке 1 ложку масла, поджарить б нем мелко изрубленную луковицу и грибы, положить соли, толченого английского перца, остудить, положить 1-2 крутых яйца, размешать. Далее поступить во всем, как сказано, Подавая, облить 2-3 ложками горячего сливочного масла.

Выдать:

1/З фунта сушеных грибов.

1-3 луковицы, 1 ложку масла.

Соли, англ. перцу.

1-2 яйца, 2-3 ложки сливочного масла.

На тесто:

3 стакана, т.е. 1 фунт муки. 2 яйца.