Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: В наличии в интернет магазине Арс-Тепло Вы можете приобрести встраиваемые конвекторы отопления

1670) Гренки с миндальной массой.

¼ фунта сладкого, штук 10 горького миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, подливая по капле розовой воды, сложить миндаль в кастрюлю, на уголья, мешая, чтобы миндаль слегка обсох; 1 ложку масла распустить, положить 2 желтка, 2 яйца, миндаль, сахар, 1 ложку просеянных сухарей, смешать, положить пену из 2 белков, намазать этой массой ломтики белого хлеба, сложить попарно, обмакнуть в молоко, размешанное с яйцами и сахаром, поджарить в масле с обеих сторон.

Выдать:

1 ½ польской булки.

¼ фунта, те. ¾ стакана сладкого

и шт. 10 горького миндаля.

1 ложку розовой воды, 6 яиц.

2 стакана молока, 1 ложку сухарей.

1/З стакана сахара, 2-3 ложки масла.