Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1668) Крутоны из белого хлеба, жаренныя в масле.
Это интересно: клей уссурийск

1668) Крутоны из белого хлеба, жаренныя в масле.

1 ½ польской булки нарезать самым острым ножом не очень тонкими ломтиками, или взять 12-18 продолговатых простых сухарей; и то и другое подсушить, намочить ненадолго в молоке так, чтобы они разбухли, сложить на сито, потом обвалять в яйце, смешанном с сахаром и корице, поджарить в масле. Подать к ним сахар с корице или варенье.

Выдать:

1 ½ польской булки или 12-15

сухарей, 1 ½ стакана молока, 3 яйца.

2-3 куска сахара (ложка корицы)

¼ фунта масла.

Подать отдельно сахар и корицу

 или варенье.