Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1654) Чисто гречневые блины.

За пять или за шесть часов раство­рить тесто из четырех стаканов гречневой муки, трех стаканов теплого мо­лока или воды, 1 столовой ложки растопленного масла, двух желтков, от 3 до 6 золотников сухих дрожжей, размешать и выбить веселочкою, как можно лучше. Когда поднимется, выбить снова, всыпать полную ложечку соли и ложечку сахара, об­варить 1 ½ — 2 стаканами горячего молока или воды, как сказано выше, выбить, можно положить 2 взбитые белка, размешать, дать подняться, и когда подни­мется, то, но мешая уже более теста, чтобы не опало, перенести его осторожно на назначенное место, брать ложкою и печь, как сказано в примечании.