Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1651) Блины с лимоном.

Испечь блины № 1686, на маленьких сковородках, поджарить их с обеих сторон, половину из них осыпать сахаром, лимонной цедрою, выжимая на каждый блин по нескольку капель лимонного сока, сложить попарно, подать тотчас горячими. Или сложить их в кастрюльку рядами, подавая выложить на блюдо; можно убрать меренгою и вареньем.

Выдать:

3 стак. молока, 2 стак. муки.

1-2 яйца, соли, 1 лимон.

½ стак. сахара, ⅜ ф. масла.

(4 белка, ½ стак. сахара, варенья).