Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1650) Блины голландские другого манера.
Это интересно: массажные салоны москвы

1650) Блины голландские друг. манер.

Такие же блины только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с ½ стакана сахара, влить почти ½ стак. сливок, положить немного лимонной цедры и ¾ стак. сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить цену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так, как сказано выше.

Выдать:

5 яиц, ¾ стакана муки.

½ стак. сливок, ¼ ф. сахара.

¾ или 1 стакан варенья.

¾ фунта масла.

Облить сабаионом или сладким соусом, или покрыть меренгою, или осы­пать сахаром с корицею и облить сиропом.