Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1642) Блинчики с рассыпчатой кашей из смоленских круп.
Это интересно:

1642) Блинчики с рассыпчатой кашей из смоленских круп.

Испечь блинчики № 136, поджарить с одной стороны, покрыть тонким слоем рассыпчатой каши № 1750, сложить каждый блин в виде книжки, поджарить, тотчас подавать.

Выдать

На блинчики:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца, ¼ фунта шпика.

3/8 фунта масла, соли и сахара.

На рассыпчатую кашу:

½ стакана смоленских круп, 1 яйцо.

1 стакан молока или воды, ¼ ст. коринки.

1 ложку масла, корицы, ¼ ст. сахара.

Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае в кашу не класть корицы, сахара и, коринки, а только соль.