Это интересно:
1640) Блинчики под бешемелем.
Испечь блинчики № 1636, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и в сухарях, поджарить, сложить на блюдо, облить сладким бешамелем, а именно: взять ложку самого свежего сливочного масла, ½ стакана муки, размешать хорошенько, развести 2 стаканами сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать ½ стакана мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить; блины.
К выдаче на блинчики № 1636, прибавить:
Выдать:
1 стакан фруктового сладкого пюре.
На бешамель:
ложку масла, ½ стакана муки.
|
2 стакана молока, ½ стакана сахара.
(Корицы, цедры лимонной,
шоколада или ⅛ сладкого миндаля)
|