Это интересно:
1639) Блинчики с фруктовой массой.
Испечь блины, как сказано в примечании и в № 1636. Поджарить с одной стороны. Поджаренную сторону каждого блина покрыть тонким слоем или варенья без сока, или слоем протертого сладкого фруктового пюре, иначе мармелада или повидла, сложить треугольником или в виде книжки, положить на горячую сковороду с маслом. Смазав и сверху маслом можно осыпать сахаром. Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, тотчас подавать. Отдельно сахар.
Эти нафаршированные блинчики можно также свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в масле.
Выдать столько же, как и в № 1636, с прибавлением одного стакана сладкого фруктового пюре из свежих, печеных или сушеных яблок, вишневого, из слив или чернослива.