Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1638) Блинчики с творогом.

Испечь блинчики, как сказано в примечании и в № 1636. Поджарить с одной стороны, намазать поджаренную сторону каждого блина творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог приготовляется следующим образом: ½ фунта творога положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить мягкого, т.е. едва согретого масла, желтки, сахара, соли, прибавить, кто любит, ¼ или ½ стакана обваренной кипятком и вычищенной коринки.

Выдать:

На тесто:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца. ½ ложки масла;

¼ фунта шпика и ¼ фунта масла.

Поджарить блины.

½ фунта творога, 2-3 чайные ложки муки.

⅛ фунта масла и 2-3 желтка.

Столовая ложка сахара,

¼ чайной ложки соли. ¼ или ½ стакана

коринки, корицы.

К подобным блинчикам с творогом подается отдельно сахар, корица и самая свежая, густая сметана.