Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1623) Яблоки фаршированныя миндальною массою с миндальным молоком.
Это интересно:

1623) Яблоки фаршированныя миндальною массою с миндальным молоком.

3 фунта т.е. 12 шт. яблок очистить от сердцевины и кожицы, нафаршировать миндальною массою с сахаром, оставшеюся от миндальнаго молока, подлить 2 — 3 ложки воды, испечь на сотейнике, посыпая сахаром. Подавая, облить миндальным молоком.

Выдать:

3 ф. яблок, ¼ — ½ ф. сладкаго миндаля, стакан сахара.