Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1614) Снежки. (Boules de neige).

Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в тазике из под варенья; когда молоко вскипит, тотчас класть в него ложкою 6 сбитых белков, в которые всыпать, сквозь ситечко, полную ложку сахара, дать им раз вскипеть. Когда каждая штука превратиться в плотную, но не крепкую массу, тотчас отставить тазик на стол и дурхшлаковаю ложкою вынуть их всех на круглое блюдо, укладывая их горкою. Между тем желтки растереть до бела с сахаром, развести оставшимся в тазике молоком, положить небольшой кусок ванили или лимонной цедры или 2 капли бергамотнаго масла или корицы, заварить, как на мороженое, т. е. довести в несколько минут, так как иначе свернутся желтки. Когда остынут, перед отпуском, этим соусом, ложкою, облить осторожно свержу все снежки. Подать на последнее блюдо.

Выдать:

6 белков и полн. ложку сахара.

2 бут. Цельнаго. Хорош. Молока.

1 вершок ванили или цедру с 

⅓ лимона или 2 капли бергамотнаго

масла, или ½ чайн. ложеч. корицы.

6 желтк. и несполна ½ фунта сахара

Эта самая большая пропорция сахара. Кто не любит так сладко, может положить меньше.