Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1612) Саго холодное с кофе и миндальным молоком.
Это интересно:

1612) Саго холодное с кофе и миндальным молоком.

Сварить 1 ½ стак. саго, как сказ в примеч.; когда холодная вода стечет. Пересыпать саго в кастрюльку, обдать 3 стаканами кипящаго кофе, приготовленнаго из ½ стак. молотаго кофе без цикория, ½-¾ стак. сахара, кусочка ванили, сварить до готовности, чтобы погустело, остудить, на блюде виде горки, подавая облить миндальным молоком или сливками.